Здесь будет отображаться вопрос.

tests

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » tests » Тестовый форум » 9

9

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

воздух наполнялся прохладой с наступлением ночи. на небе проступили первые звёзды, что аккуратно складывались в волшебные созвездия. появился месяц, — всего на пару мгновений, — и снова спрятался за чёрным дымом и красн-синим огнём, выдуваемым из огромных пастей. не смотря на то, что с минуты на минуту новые сутки вступят в свои права, шум и гам в этой части земного шара не утихал. хлопанья крыльев, гул тысячей голосов, рык, фырканье, песни сверчков, карканье чёрных воронов и уханье почтовых сов не давали тишине восторжествовать в этом месте. и так здесь было всегда. с тех самых пор, как ее нога ступила на румынские земли, тишина, кажется, прекратила существовать. ее, редкое явление, можно отыскать лишь далеко-далеко в горах, куда идти не один день. с новыми ощущениями пришлось свыкаться быстро, если не молниеносно. но она не жаловалась. луизиана, девушка с чёрными, как смола, волосами и, такого же глубоко цвета, глазами, никогда не жаловалась на свою судьбу. лишь похихикивала с того, как все интересно для неё обернулось.

новая жизнь — новое начало. она проводила между ними знак равно и старалась следовать ровно между двумя полосками, не сворачивая назад. первые дни было так страшно и одиноко; рёв драконий нагонял ужас даже больше, чем сам факт их существования, чем сама возможность видеть их, слышать, ка-са-ться. но потом она привыкла. ничто больше не пугало ее и не тревожило, а громогласный рык и недовольное фырканье величественных животных стали для луизианы лучшей колыбельной. и одиночество, то чего она терпеть не может [нет, не боится — ненавидит], улетучилось в тот самый момент, когда было произнесено первое «чо как?». ей здесь нравилось. в заповеднике было так волшебно, что луизиана едва ли верила в своё счастье. а вдруг я сплю? — спрашивала она себя, но потом чувствовала обжигающее тепло огня на своих пальцах и уверялась в обратном. — не сплю. ее новые друзья, в прочем, были в таком же восторге, что и она. едва ли зная имён друг друга, семеро совершенно разных культурно и морально ребят превратились в компанию близких друзей. луизиана приходила в детский восторг от этой динамики. и от того, что уже сейчас, когда прошло всего несколько недель [а казалось, что всего мгновение], они смогли сгенерировать маленькое дружеское соревнование. само оно быстро сошло на нет, когда стало понятно, что победителей будет двое. правда, сами победители, продолжали горячую борьбу друг с другом, то подкалывая, как пятикурсники один другого, то находя все новые и новые испытания. и луизиана, будучи одним из победителей, не планировала так быстро сдаваться этому рыжему мальчишке. впрочем, рыжий мальчишка тоже не планировал проигрывать татуированной девчонке. и так они и спорили. и сегодня, даже сидя у костра, и загадывая желание на падающую звезду, луизиана не смогла удержаться от маленькой колкости в сторону своего оппонента.

— все просто, детка, крутишь бутылочку — на кого она покажет, того и целуешь. будь осторожен, чарли, возможно придётся целоваться с тасманией — не думаю, что ей это понравиться. — луизиана подмигнула рыжему парню, а затем снова вернулась к разглядыванию звёзд. правда, теперь все ее мысли занимала картина того, как чарли целуется с огромной чёрной драконихой, а та недовольно хлопает здоровенным шипастым хвостом по каменной породе и шипит, как недовольная британская кошка. зрелище комичное, луизиане оно нравилось. она бы вдоволь посмеялась, если бы подобное произошло наяву. однако, правилами предусмотрены лишь поцелуи с людьми, сидящими в круге. и это, честно, был довольно странный способ узнать друг друга получше, но луизиана не любит кривить душой, а потому признаётся сама себе, что более приятного метода она бы придумать не смогла. нет, смогла бы, но тогда бы пришлось сбегать из чужой кровати рано утром и всю оставшуюся жизнь делать вид, что ничего не произошло. и пускай, такое происходило с ней часто, сейчас переживать этот опыт ей не хочется. здесь не хочется. луизиана решила для себя, что не будет жалеть ни об едином своём решении, ни об единой ситуации — она будет кайфовать от всего. буквально. и даже если ей сегодня придётся целовать рыжего чарли уизли, луизиана получит от этого такой кайф, какой только можнополучить от игры в бутылочку на трезвую голову.

— все просто, детка, крутишь бутылочку — на кого она покажет, того и целуешь. будь осторожен, чарли, возможно придётся целоваться с тасманией — не думаю, что ей это понравиться. — луизиана подмигнула рыжему парню, а затем снова вернулась к разглядыванию звёзд. правда, теперь все ее мысли занимала картина того, как чарли целуется с огромной чёрной драконихой, а та недовольно хлопает здоровенным шипастым хвостом по каменной породе и шипит, как недовольная британская кошка. зрелище комичное, луизиане оно нравилось. она бы вдоволь посмеялась, если бы подобное произошло наяву. однако, правилами предусмотрены лишь поцелуи с людьми, сидящими в круге. и это, честно, был довольно странный способ узнать друг друга получше, но луизиана не любит кривить душой, а потому признаётся сама себе, что более приятного метода она бы придумать не смогла. нет, смогла бы, но тогда бы пришлось сбегать из чужой кровати рано утром и всю оставшуюся жизнь делать вид, что ничего не произошло. и пускай, такое происходило с ней часто, сейчас переживать этот опыт ей не хочется. здесь не хочется. луизиана решила для себя, что не будет жалеть ни об едином своём решении, ни об единой ситуации — она будет кайфовать от всего. буквально. и даже если ей сегодня придётся целовать рыжего чарли уизли, луизиана получит от этого такой кайф, какой только можнополучить от игры в бутылочку на трезвую голову.

0

2

текст для теста. текст для теста. текст для теста.

0

3

тестовый текст. тестовый текст! тестовый текст? это текст для тестирования чего-то

0

4

душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я. я так счастлив, мой друг, так упоен ощущением покоя, что искусство мое страдает от этого. ни одного штриха не мог бы я сделать, а никогда не был таким большим художником, как в эти минуты. когда от милой моей долины поднимается пар и полдневное солнце стоит над непроницаемой чащей темного леса и лишь редкий луч проскальзывает в его святая святых, а я лежу в высокой траве у быстрого ручья и, прильнув к земле, вижу тысячи всевозможных былинок и чувствую, как близок моему сердцу крошечный мирок, что снует между стебельками, наблюдаю эти неисчислимые, непостижимые разновидности червяков и мошек и чувствую близость всемогущего, создавшего нас по своему подобию, веяние вселюбящего, судившего нам парить в вечном блаженстве, когда взор мой туманится и все вокруг меня и небо надо мной запечатлены в моей душе, точно образ возлюбленной, - тогда, дорогой друг, меня часто томит мысль: "ах! как бы выразить, как бы вдохнуть в рисунок то, что так полно, так трепетно живет во мне, запечатлеть отражение моей души, как душа моя - отражение предвечного бога!" душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я. я так счастлив, мой друг, так упоен ощущением покоя, что искусство мое страдает от этого. ни одного штриха не мог бы я сделать, а никогда не был таким большим художником, как в эти минуты. когда от милой моей долины поднимается пар и полдневное солнце стоит над непроницаемой чащей темного леса и лишь редкий луч проскальзывает в его святая святых, а я лежу в высокой траве у быстрого ручья и, прильнув к земле, вижу тысячи всевозможных былинок и чувствую, как близок моему сердцу крошечный мирок, что снует между стебельками, наблюдаю эти неисчислимые, непостижимые разновидности червяков и мошек и чувствую близость всемогущего, создавшего нас по своему подобию, веяние вселюбящего, судившего нам парить в вечном блаженстве, когда взор мой туманится и все вокруг меня и небо надо мной запечатлены в моей душе, точно образ возлюбленной, - тогда, дорогой друг, меня часто томит мысль: "ах! как бы выразить, как бы вдохнуть в рисунок то, что так полно, так трепетно живет во мне, запечатлеть отражение моей души, как душа моя - отражение предвечного бога!"

0

5

<script>
$(".post-content p").html(function() {
var str = this.innerHTML;
return str.replace(/\.\s[а-яё]|\?\s[а-яё]|\!\s[а-яё]/gim, function(a) { return a.toUpperCase();});
});
</script>

0

6

меня часто томит мысль - "ах! Как бы выразить.
меня часто томит мысль — "ах! Как бы выразить.

0

7

душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я. я так счастлив, мой друг, так упоен ощущением покоя, что искусство мое страдает от этого. ни одного штриха не мог бы я сделать, а никогда не был таким большим художником, как в эти минуты.

– когда от милой моей долины поднимается пар и полдневное солнце стоит над непроницаемой чащей темного леса и лишь редкий луч проскальзывает в его святая святых, а я лежу в высокой траве у быстрого ручья и, прильнув к земле, вижу тысячи всевозможных былинок и чувствую, как близок моему сердцу крошечный мирок, что снует между стебельками, наблюдаю эти неисчислимые, непостижимые разновидности червяков и мошек и чувствую близость всемогущего, создавшего нас по своему подобию, веяние вселюбящего, судившего нам парить в вечном блаженстве, когда взор мой туманится и все вокруг меня и небо надо мной запечатлены в моей душе, точно образ возлюбленной, - тогда, дорогой друг, меня часто томит мысль: "ах! как бы выразить, как бы вдохнуть в рисунок то, что так полно, так трепетно живет во мне, запечатлеть отражение моей души, как душа моя - отражение предвечного бога!"

-душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я. я так счастлив, мой друг, так упоен ощущением покоя, что искусство мое страдает от этого. ни одного штриха не мог бы я сделать, а никогда не был таким большим художником, как в эти минуты. когда от милой моей долины поднимается пар и полдневное солнце стоит над непроницаемой чащей темного леса и лишь редкий луч проскальзывает в его святая святых, а я лежу в высокой траве у быстрого ручья и, прильнув к земле, вижу тысячи всевозможных былинок и чувствую, как близок моему сердцу крошечный мирок, что снует между стебельками, наблюдаю эти неисчислимые, непостижимые разновидности червяков и мошек и чувствую близость всемогущего, создавшего нас по своему подобию, веяние вселюбящего, судившего нам парить в вечном блаженстве, когда взор мой туманится и все вокруг
—меня и небо надо мной запечатлены в моей душе, точно образ возлюбленной, - тогда, дорогой друг, меня часто томит мысль: "ах! как бы выразить, как бы вдохнуть в рисунок то, что так полно, так трепетно живет во мне, запечатлеть отражение моей души, как душа моя - отражение предвечного бога!"

0

8

душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я. я так счастлив, мой друг, так упоен ощущением покоя, что искусство мое страдает от этого.
ни одного штриха не мог бы я сделать, а никогда не был таким большим художником, как в эти минуты. когда от милой моей долины поднимается пар и полдневное солнце стоит над непроницаемой чащей темного леса и лишь редкий луч проскальзывает в его святая святых, а я лежу в высокой траве у быстрого ручья и, прильнув к земле, вижу тысячи всевозможных былинок и чувствую, как близок моему сердцу крошечный мирок, что снует между стебельками, наблюдаю эти неисчислимые, непостижимые разновидности червяков и мошек и чувствую близость всемогущего, создавшего нас по своему подобию, веяние вселюбящего, судившего нам парить в вечном блаженстве, когда взор мой туманится и все вокруг меня и небо надо мной запечатлены в моей душе, точно образ возлюбленной, - тогда, дорогой друг, меня часто томит мысль: "ах! как бы выразить, как бы вдохнуть в рисунок то, что так полно, так трепетно живет во мне, запечатлеть отражение моей души, как душа моя - отражение предвечного бога!" душа моя озарена неземной радостью, как эти чудесные весенние утра, которыми я наслаждаюсь от всего сердца. я совсем один и блаженствую в здешнем краю, словно созданном для таких, как я.
я так счастлив, мой друг, так упоен ощущением покоя, что искусство мое страдает от этого. ни одного штриха не мог бы я сделать, а никогда не был таким большим художником, как в эти минуты. когда от милой моей долины поднимается пар и полдневное солнце стоит над непроницаемой чащей темного леса и лишь редкий луч проскальзывает в его святая святых, а я лежу в высокой траве у быстрого ручья и, прильнув к земле, вижу тысячи всевозможных былинок и чувствую, как близок моему сердцу крошечный мирок, что снует между стебельками, наблюдаю эти неисчислимые, непостижимые разновидности червяков и мошек и чувствую близость всемогущего, создавшего нас по своему подобию, веяние вселюбящего, судившего нам парить в вечном блаженстве, когда взор мой туманится и все вокруг меня и небо надо мной запечатлены в моей душе, точно образ возлюбленной, - тогда, дорогой друг, меня часто томит мысль: «ах! как бы выразить, как бы вдохнуть в рисунок то, что так полно, так трепетно живет во мне, запечатлеть отражение моей души, как душа моя - отражение предвечного бога!"

0

9

-Мое счастье... моя радость... ты сама не знаешь, какое ты чудо.., - тихонько шепнула своей маленькой дочке Марго, нежно обнимая ее. Было утро и только-только покормила и перепеленала обожаемую кроху, ставшую самой большой радостью и самым лучшим подарком, который только может получить женщина. С недавних пор привычное уже утреннее кормление Габи проходило в присутствии Рауля, но сегодня сеньор дипломат вынужден был уйти раньше обычного, когда его женушка еще сладко спала. Маргарите же предстояло заняться обычными своими делами и дождаться сеньору Васкес к обеду. Еще вчера днем, Марго отправила сеньоре письменное приглашение, вместе с одним из слуг и была очень рада, получить согласие супруги эстанского ученого. Все же, несмотря на свой упрямый и вздорный нрав, чародейке очень хотелось угодить любимому мужу и раз он считал, что она должна учиться манерам и всему прочему что должна знать аристократка - пусть так и будет. Это был не тот случай, когда стоило бы ломать копья или устраивать очередной спор, ведь сейчас Марго была абсолютно счастлива и ей не хотелось как-либо омрачать наступившую идиллию.
К тому же, если она будет такой как хочет муж, то они смогут вместе бывать в обществе и следовательно он не станет обращать внимания на других женщин? Все же, когда мужчина ходит на званые ужины один, он способен позволить себе лишнее, особенно когда является поклонником женской красоты. Но если Марго будет сопровождать Рауля, как и должно хорошей эстанской жене, то у нее будет возможность присмотреть за своим благоверным, что уже очень хорошо.
-Сеньора, какое платье мне приготовить? -отвлекла Маргариту от размышлений Мария, открыв дверцы шкафа. -Быть может, вот это новое?
Подняв голову, Марго критически осмотрела платье, которое ей показала верная служанка. С одной стороны, оно было очень красивым и выгодно подчеркивало все достоинства чародейки... но с другой, пошито оно было по лигийской моде, что явно не подходило для богобоязненной эстанки.
-Приготовь мне черное атласное платье с длинными рукавами, -решительно произнесла Маргарита, встав с кровати и уложив дочурку в ее постельку. -И с высоким воротником... моя гостья наверняка не привыкла к излишне откровенным нарядам и я не хочу выглядеть излишне легкомысленной и неблагоразумной в ее глазах.
После того как Марго полностью привела себя в порядок, она осталась вполне довольна своим внешним видом. Платье было очень простым по крою и приличным, но вместе с тем красивым, а прическа аккуратной и очень подходящей для замужней дамы. Из украшений, чародейка выбрала прелестные жемчужные серьги и брошь - как говорится, скромно но со вкусом. После этого, доверив уснувшую Габи няне, молодая женщина наконец занялась делами, не забыв дать кухарке ценные указания относительно обеда - нынче подавать планировалось эстанские блюда, чтобы порадовать гостью. По счастью, Даниэла была истинной мастерицей своего дела, так что контролировать кухонные приготовления у Марго не было нужды и можно было заняться столовой и конечно же гостиной, где необходима была легкая уборка.
Все было готово как раз к приходу гостьи и чародейка с особенным удовольствием отправилась встречать сеньору Васкес. В качестве радушной хозяйки дома, она сделала все что было нужно и теперь дело было лишь за малым - развлечь гостью интересной беседой и затем попросить ее помочь.
-Дорогая сеньора Васкес, я очень рада вас видеть, -улыбнулась Марго, выйдя навстречу гостье. -Прошу вас, проходите пожалуйста и располагайтесь как дома. Присаживайтесь - у нас с вами есть несколько минут, пока Мария заканчивает сервировать стол. Скажите как ваши дела? Как вы находите Маркану?
Присев на удобном диванчике, напротив гостьи, Маргарита с интересом посмотрела на нее. Когда она в первый раз приехала на Паро, Маркана показалась ей типичным портовым городом, каких было много в Рейнсе. Но вместе с тем, в нем определенно было что-то от могущественной южной империи и это было заметно даже человеку никогда не бывавшему в Эстанесе. В любом случае, было интересно узнать об ощущениях сеньоры Васкес, отважившейся покинуть родину и проделать долгий и опасный путь до Паро.
-Я раньше жила в Эрмеле... и тот город имеет совершенно другую архитектуру и стать, -продолжила чародейка. -Скажите, а в Эстанесе есть похожие на Маркану города?

0

10

Код:
$(".post-content p").html(function() {
var str = this.innerHTML;
var replaceText = '— ';
var replaceTextWithBr = '<br>— ';
var replaceTextWithSpace = ' — ';
var reg = {
  "1": /<br>\-/gim,
  "2": /^\-/gim,
  "3": /-\s/gim,
  "4": /–\s/gim,
  "5" : /\s\-/gim, 
};
return str
.replace((reg[1]), function(a) { return replaceTextWithBr;})
.replace((reg[2]), function(b) { return replaceText;})
.replace((reg[3]), function(c) { return replaceText;})
.replace((reg[4]), function(d) { return replaceText;})
.replace((reg[5]), function(e) { return replaceTextWithSpace;})
});

0

Вы здесь » tests » Тестовый форум » 9

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно